В последние время играю я нечасто... Совсем нечасто... Примерно раз в два года. Причём, в основном, если меня прицельно зовут на игры.
Но вот Анаис с субботней игры не отпускает... Персонаж неплохо так засел в мозг, и на фоне этого я решила подумать, а почему.
Ответ очевиден: эта первая в моей жизни игра про эмоции. Когда эти эмоции на самом деле есть, а не нужно отыгрывать.
Например, когда Селестин Клемент сказал Изабель Форволк о смерти Марты Форколоннер, я, игравшая ту самую Изабель, сначала подумала падать ли в обморок или каким-то другим образом показывать эмоции, а потом это сыграла. А вот когда Карин начала перечислять творившиеся в поместье преступления, земля ушла из под ног, я села и даже не посмотрела куда и на какое-то время просто потеряла способность думать...
За мою ролевую жизнь мне довелось играть в разное: в саморазвитие, в распутывание разных странных клубков, в экономику, в функцию, в ломовую ответственность... Но такая встряска эмоций со мной в первый раз...
Есть персонажи, которые "прилипают", становятся "своими". У меня это Кристиан (мастер вампиров, фамилии были разные за не одну сотню лет), сочинённый Немхайн и Аоне, и Влад III Дракул в интерпретации Терри. Возможно, они были просто сочинены под меня, но они явно занимают часть моего сознания и в определённый момент вылезают.
А здесь не про это. Барраяр когда-то был частью жизни. Полгода я жила в предвкушении того, что окажусь на Барраяре. А потом, после Форкона, ещё пару месяцев обсуждали то, что там было... И вот меня занесло на Барраяр. И, как следствие, в ближайшие пару месяцев в голове живёт Анаис. По опыту персонажа с Барраяра можно вытеснить из головы двумя способами: чтением Буджолд или другим персонажем с Барраяра. Если совсем будет плохо, пойду читать "Союз капитана Форпатрила", единственное из цикла, что пока мной не прочитано. Хотя, возможно, раскуривание очередного Форкона меня тоже спасёт.